设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 信息公开 > 成都地铁7号线开通首个早高峰 火车南站“挤爆了”男生扮女装进泳池
成都地铁7号线开通首个早高峰 火车南站“挤爆了”男生扮女装进泳池
发表日期:2017-12-07 13:58| 来源 :本站原创 | 点击数:
    7号线开通首个早高峰 火车南站客流压力大

  四川新闻网成都12月7日讯(记者 戴璐岭)刚刚开通试运营的成都地铁7号线,今(7)日迎来首次“早高峰”大考。早高峰来临时,不少网友纷纷发朋友圈表示火车南站“挤爆了”!

  四川新闻网记者了解到,火车南站是成都地铁1号线与7号线的换乘站。尽管此前成都地铁分析预判,并采取了扩建、分流等预防措施,但1号线、7号线换乘站火车南站仍客流压力非常大,有乘客形容“全体原地站立”,宛若春运现场。

  此后,成都地铁运营公司的官方微博及时发声,告知公众火车南站客流较大,车站采取限流措施,请乘客配合工作人员指引,有序进站乘车,或换成其他交通工具。

  成都地铁运营公司表示,今(7)日是7号线开通后的第一个早高峰,更多市民选择地铁出行,部分车站拥堵。目前成都地铁已采取大站空车解决大客流车站的乘客积压问题。记者了解到,大站空车指在遇某个或某几个站点客流较大,其余车站相对客流较小时,为解决大客流车站的乘客积压问题,采取在客流较小的车站不停站通过,直接运行至大客流车站运送乘客的行车组织方式。

  目前火车南站客流秩序平稳有序。 ​​​(图据成都地铁官方微博) (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 单位概况
  • 百姓咨询